手机看中经欧亿微信中经网微信

欧亿权威播报:抗击疫情,今天有这些重要消息【2月13日】

2020年02月13日 21:25   来源:欧亿-欧亿网站   

  军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情;11架军用运输机运送大批医护团队和医疗物资抵达武汉;全国首例儿童新冠肺炎重症患者治愈……2月13日,抗击疫情,还有这些重要消息:

  01

  经中央军委主席习近平批准,军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情。

  02

  13日,四川再派200余名医疗队员前往湖北武汉。据悉,这也是四川省第七、八批援助湖北医疗队。

  03

  13日,第七批江苏援湖北医疗队700名队员分别在南京、徐州、扬州等地机场集结完毕,奔赴湖北武汉。

  04

  13日,运20、伊尔76、运9等共11架军用运输机,运送大批医护团队和医疗物资抵达武汉。

  05

  13日下午,火神山医院首批治愈患者出院。出院的7名患者中,最大年纪66岁,最小年纪33岁,4男3女,其中包括重症患者。

  06

  被确诊为新冠肺炎重症患者、1岁2个多月的刘新已治愈,今日可出院。刘新小朋友是全国首例治愈出院的新冠肺炎儿童重症患者。

  07

  在13日国务院联防联控机制新闻发布会上,国家发改委表示,截止到2月11日,全国口罩产能利用率达到94%,特别是一线防控急需的医用N95口罩,产能利用率达128%。

  08

  “国家队”发力!本月底央企口罩产能将达每天160万只以上。

  09

  在13日国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委表示,2月7日起全国每天治愈出院患者超500人,治愈出院病人越来越多是一个非常积极的信号。

  10

  在13日国务院联防联控机制新闻发布会上,国家工信部表示,消杀用品目前还都有库存。随着开工率逐步提高,供给量满足需求没有问题。

  11

  钟南山、李兰娟院士团队近日分别从新冠肺炎患者的粪便样本中分离出新型冠状病毒,这一发现证实了排出的粪便中的确存在活病毒,对于准确认识疾病的治病传播机理,帮助全社会有针对性地做好防控,切断疫情传播途径具有重要意义。

  12

  国务院联防联控机制发布通知,要求压实“菜篮子”市长负责制,做好农产品稳产保供工作。

  13

  海关总署:坚决抵制任何查扣、暂扣合法进口疫情防控物资的无理要求。

  14

  截至2月12日,武汉市已建成方舱医院11家,计划床位9029张,可开放床位6929张,已使用床位5101张。

  15

  截至2月12日24时,西藏自治区已经连续14天没有新增确诊病例,青海连续7天无新增确诊病例。

  欧亿评论员:

  万众一心克时艰 毫不松懈争胜利

  越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量;越是困难时刻,越能见证并肩作战的真情;越是情况好转,越不能有松懈侥幸的念头。2月12日,习近平总书记在主持中共中央政治局常务委员会会议时指出,“经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效”,同时“疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控”。

  取得来之不易的积极变化和成效,各方面都作出了贡献,彰显着同舟共济、并肩作战的精神和力量,传递着众志成城、战胜疫情的信心和决心。这些天来,党中央一声令下,坚持全国一盘棋,各地各部门协调联动,环环相扣,步步为营,形成了联防联控的强大合力。湖北特别是武汉广大党员、干部、群众积极响应党中央号召,坚定信心、顾全大局、自觉行动、顽强斗争;全国各地坚持一方有难、八方支援,各地区前往湖北和武汉支援的广大医务工作者、人民解放军指战员以及各方面人员发扬越是艰险越向前的大无畏革命精神,闻令而动,坚忍不拔,不怕牺牲,攻坚克难。我们共同见证了全国各地爱心汇聚形成的暖流,也振奋于联防联控、群防群控筑牢的坚实防线。

  众人拾柴火焰高。只要大家心往一处想、劲往一处使,就能形成一道阻挡病毒、抵御疫情的钢铁长城。正如习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时所强调的:“全党全军全国各族人民都同湖北和武汉人民站在一起”“只要同志们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利”。

  疫情威胁着每个人的健康,牵动着所有人的心。防控疫情,不只是一座城、一个省的战斗,而是需要全国人民团结起来才能打赢的战斗;不只是医药卫生问题,而是全方位的系统工程。在这场与时间赛跑的战役中,没有人是旁观者,没有哪个环节可以缺失。当前,疫情防控工作也到了最吃劲的关键阶段,决不能有丝毫松懈。坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,更加需要全国各族人民同舟共济、并肩作战,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。各级党委和政府要坚决贯彻党中央决策部署,把疫情防控工作抓细抓实。各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛地把每一项工作、每一个环节都做到位。同时,还要广泛发动和依靠群众,同心同德、和衷共济,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  这些天来,同舟共济、守望相助的一幕幕感人瞬间、一个个爱心故事、一次次并肩作战,让我们更加坚信,疫情终将过去,春天必会到来,战“疫”胜利的曙光就在不远的前方。

  文案:吉亚矫、赵田格格

  编辑:徐晓燕

  审核:刘辛未

  主编:王玥

  监制:张益勇

 

(责任编辑:冯虎)

关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

欧亿权威播报:抗击疫情,今天有这些重要消息【2月13日】

2020-02-13 21:25 来源:欧亿-欧亿网站
查看余下全文