手机看中经欧亿微信中经网微信

谣言粉碎机| 北京市中小学调整线上学习安排、开学时间?不实!

2020年03月25日 18:08   来源:欧亿-欧亿网站   

  欧亿-欧亿网站3月25日讯 (记者朱国旺 郭文培) 针对“近期网传北京市中小学调整线上学习安排、开学时间”一事,今天下午14时许,北京市委教育工委、市教委发布声明称,部分家长群及个人朋友圈流传北京市中小学调整线上学习安排、开学时间等内容,对相关工作存在误读。北京市委教育工委、市教委现作以下说明: 

  1.当前境外疫情快速扩散带来的输入性风险严峻,北京教育系统继续将疫情防控作为首要任务,持续抓好各项工作,保障师生生命安全与身体健康。

  2.近期,市委教育工委、市教委正在研究部署下一阶段中小学教育教学工作,将进一步细化调研和统计学生居家学习条件情况,对中小学居家学习指导的内容、课程资源供给等做进一步优化与调整,确保覆盖每位学生。相关安排将第一时间正式通知至师生家长,并通过“首都教育”微信公众号等官方平台发布。

  3.目前,市委教育工委、市教委正在结合当前疫情防控形势,综合各方意见建议,审慎研究开学工作方案。开学安排和时间表将第一时间向社会公布,公布时间也会留出提前量,确保学校和师生家长做好充分准备。

  4.首都教育工作者要把服务学生健康成长放在第一位,全面准确把握工作要求,及时向家长学生传递权威信息,不传播和猜测片面信息,以免产生误导。

  请以官方权威发布信息为准,不造谣、不信谣、不传谣!

  

(责任编辑:杨奇奇)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

谣言粉碎机| 北京市中小学调整线上学习安排、开学时间?不实!

2020-03-25 18:08 来源:欧亿-欧亿网站
查看余下全文