1.png

你需要了解的防疫小知识|户外活动十大建议(下)

2020-03-25 09:04 来源:欧亿-欧亿网站

  大家好,随着气温转暖,一些小区和公园内出现了市民聚集聊天、打牌和扎堆锻炼的现象,那么在户外活动,我们需要如何做好健康防护呢?

  6.运动时还要特别注意选择在人员稀少、空旷的室外场地进行,采用健步走等适合个人运动的形式,一般不进行篮球、足球、排球等团体性有身体接触的剧烈运动。

  7.儿童应在监护人的陪同下外出活动,监护人应确保儿童的个人卫生,尽量不使用公用玩具和设施,尤其注意手卫生,敦促儿童在游玩过程中,不要用手触碰口、眼、鼻。

  8.在户外活动时,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用肘部或纸巾遮住。口鼻分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于垃圾箱内。

  9.户外活动回到家后,要及时脱去外套,清洗双手和脸部,适当的补充水分,注意保暖。

  10.外出活动需要乘坐公共交通工具时,乘客应服从、配合公交运输单位疫情流行期间采取的各项措施。有发热、干咳等症状的人员,不应乘坐公共交通工具。

扫描二维码 体验全景新闻

    24小时新闻热线:18510915297 010-81025378  投稿邮箱:

关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527
相关阅读