食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

东北制药严防死守 织牢战“疫”防护网

2020-04-08 18:10 来源:恒行网站

  目前,全国疫情防控形势持续向好,这是在各方的同心协力下,换得来之不易的结果。在此期间,辽宁方大集团东北制药多措并举,全力保障员工安全。 

  自疫情发生以来,东北制药坚持“把员工当亲人”,迅速行动,及时成立疫情联防联控工作小组,安全、保卫、工会、人力、物业等各单位通力合作,全面推进健康监测、人员排查、入厂管控、环境消杀等各方面保障措施。同时,各单位积极做好疫情防控工作,同心协力,共同筑牢防“疫”基石,为员工的健康安全“保驾护航”。 

  守好安全大门 筑牢防“疫”第一线 

  为有效防控疫情,该公司保卫部及时启动预防公共卫生事件应急机制,与总经办联合下发了《关于加强疫情防控期间外来人员管理的通知》,对外来入厂人员实行了更加严格的管控。大家冲在一线,干在实处,严格按照《关于加强疫情防控期间外来人员管理的通知》执行,未经提前备案审批的外来人员及车辆不予放行,对于经过审批备案的外来人员,保卫部对其查验身份证核实备案信息,同时测量体温、登记去向,一旦发现异常情况,及时向总经理办公室报告。 

  由于门岗人员流动大,为避免交叉感染,保障员工安全,保卫部每天对门岗进行至少两次的彻底消毒,保卫部相关负责人每天进行巡回检查。同时,保卫部人员还每天手持测温枪对办公大楼员工进行体温检测。大家认真履职,逐个员工测量,发现异常及时上报,决不漏掉任何一个人。 

  不言苦累 坚决做好公司后勤保障 

  物业公司负责公司后勤工作,与员工的安全与健康息息相关,针对严峻的疫情形势,物业公司全员进入战斗状态。 

  通勤车是员工上下班的重要交通工具。为避免因人员聚集带来新冠病毒传染风险,物业公司立即与通勤车运营方联系,共同制定防控方案。对每辆通勤车加大清洁力度,每日三次消毒并做好消毒记录。同时,按照沈阳市交通局的要求,对乘车员工每日登记以备监测核查,让员工能够放心乘坐。 

  职工食堂是公司最大的人群聚集场所,为了让大家安心就餐,食堂员工将就餐区座位用绳隔离开,并用纸质挡板将餐桌分隔成四个独立的就餐区,引导员工统一朝向分散就坐。开餐前,工作人员先喷洒75%酒精,然后仔细对就餐桌椅进行擦拭消毒;开餐时人员聚集,食堂在打餐窗口安排专人戴一次性手套为员工发放筷子,自助小菜区设专人负责为员工夹菜、添加调料……午餐结束后,喷洒84消毒液,再用紫外线灯照射消毒,做到全覆盖、无死角。食堂员工在工作时全程佩戴一次性口罩;餐具用后严格按照流程进行清洗消毒;后厨的锅具、烹饪器具等利用夹层汽锅煮沸消毒。在这个特殊的时期,食堂员工为大家提供更优质的服务,让大家安心。 

  室内保洁组也时刻绷紧一根弦,大家每天提前一小时来到单位,对办公区域地面、走廊、楼梯、电梯、卫生间等公共场所先做全面清洁,再利用84消毒液或酒精进行消毒,保证在上班前完成消毒工作,不影响大家正常办公。 

  同心协力 每个人都是防控“战士” 

  防控疫情,没有人是旁观者,没有哪个环节可以缺失,东北制药的每个人都是责任人,每名员工都是防控的“战士”。 

  自疫情发生以来,该公司安全管理部全体人员进入安全防控应急响应状态,要求各单位每天对员工进行健康排查和体温测量,并加大各单位安全生产监控力度,积极完善安全生产措施,现场监察员冲在疫情防控最前线,对各单位的体温检测、现场消毒情况进行检查指导,宣传疫情防控的重要性,引导员工认真对待疫情防控工作。 

  与此同时,各单位主动出击,利用多种手段做好疫情防控,努力守护自己的家园。101分厂在门厅专门设置了消毒、测温区。分厂每天早晨安排专人在门厅对上班人员进行测温,并用酒精消毒喷壶对外来物品进行消毒。为保证同事们的健康安全,大年初五,107分厂的员工便将闲置的手部消毒器安装在人员流动最频繁的门厅,为复工的同事们做好防护。制剂检验中心员工每天早早到单位,对室内进行通风换气,晚上再使用二氧化氯对公共区域进行消杀,每天还利用午休时间,对每个检验室、每个门把手甚至进门的地毯等都仔仔细细地消毒…… 

  疫情当前,东北制药人并肩作战,尽自己所能,为同事和自身的安全健康筑起基层抗“疫”最强防线。 

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

数字经济将引领疫情后的中国经济

数字经济将引领疫情后的中国经济

“世界不会也不应该再回到疫情之前的世界。”日本...

测量登山队再次站上地球之巅 2020年珠峰测高任务完成

测量登山队再次站上地球之巅 2020年珠峰测高任务完成

2020年5月27日, 2020珠峰高程测量登山队成功登顶...

从引力到引力波 36年专注一个问题

从引力到引力波 36年专注一个问题

从牛顿1687年发表万有引力定律,到卡文迪许第一次...

海底1万米! 中国载人深潜将赴科研“无人区”

海底1万米! 中国载人深潜将赴科研“无人区”

全球深度大于6000米的海沟共有37条,这些海沟所在...

天问一号:在探火路上来一次“后发先至”

天问一号:在探火路上来一次“后发先至”

今年7月,火星探测迎来发射“窗口期”,一旦错过,...

生命来自海底“黑烟囱”又有了新证据

生命来自海底“黑烟囱”又有了新证据

近日,我国科学家在《科学通报》(英文版)以封面...

我的颜值 我的担当 我的梦想

我的颜值 我的担当 我的梦想

5月8日,我国新一代载人飞船试验船成功返回,完成...

友情链接: