手机看中经欧亿微信中经网微信

巴基斯坦卡西姆电站今年已发电20亿千瓦时

2020年03月25日 18:20   来源:欧亿-欧亿网站   

  欧亿-欧亿网站卡拉奇3月25日讯 尽管面临新冠肺炎严峻挑战,但截至3月20日,中国电建投资建设的巴基斯坦卡西姆港燃煤电站今年累计发电量已突破20亿千瓦时。

  

  卡西姆港燃煤电站是巴基斯坦目前装机容量最大的燃煤电站之一。3月以来,随着巴基斯坦境内新冠肺炎病例的蔓延,卡西姆发电公司持续升级防疫措施,实施严格的封闭式管理。针对部分国内休假员工不能按时返岗工作的不利因素,卡西姆发电公司充分发挥巴籍员工在生产经营工作中的主力军作用,深入推进实施属地化管理。同时实时掌握每一名巴籍员工的思想动态,做实做细做透人文关怀,赢得了广大巴籍员工的理解和大力支持。

  为避免疫情导致燃煤不足的潜在风险,卡西姆发电公司通过科学制定采购计划,保持煤炭较高库存,确保煤炭供应。2月5日,顺利完成1A凝泵技术改造并投入运行,降低厂用电率0.07-0.12个百分点;提高了系统安全裕度,有效解决了高混设备因凝水压差大带来的系列问题。抓住调停期间单机运行的宝贵时机,及时开展“主动性、预防性”检修和维护保养,两台机组共完成消缺156项,隐患排查148项,技改2项。

  巴基斯坦卡西姆港燃煤电站项目总装机1320兆瓦,是中巴经济走廊首个落地大型能源项目,也是中国电建目前海外最大的投资项目。自2017年11月首台机组发电以来,累计发电量超过185亿千瓦时,连续安全生产848天,可满足巴基斯坦当地400万户家庭用电需求。(周高明)


(责任编辑:苗苏)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527