手机看中经欧亿微信中经网微信

国际航协报告:疫情严重冲击全球航空运输业

2020年03月25日 07:37   来源:欧亿-欧亿网站   

  当地时间3月24日,国际航空运输协会(IATA)发布报告更新了该机构关于新冠肺炎疫情大流行对全球航空运输业收入影响的分析预测。

  报告指出,据国际航空运输协会最新分析预计,由于严格的旅行限制和预期全球经济衰退,全球航空运输客运收入可能会下降2520亿美元,比2019年下降44%。由于严格的旅行限制可能持续长达3个月,加之今年全球经济预计衰退对就业和市场信心的影响将削弱疫情之后航空客运需求。预计2020年全球航空运输客运需求(按客运公里数计算,RPKs)比2019年下降38%。

  国际航空运输协会总干事兼首席执行官朱尼亚克说:“航空运输业正面临着最严重的危机。在几周内,此前遭遇的最坏情况看起来都比最新预测要好得多。航空公司需要2000亿美元的流动性支持才能渡过难关。一些国家已经采取了行动,但更多国家需要效仿。目前,世界各地的航空公司都在为生存而战。旅行限制和不断减少的需求意味着除了货运以外,航空运输几乎没有客运业务。各国政府如不采取紧急财政救援措施,许多航空公司将无法进入复苏阶段,而且将使航空运输业的这场危机持续更久、更痛苦。各国都应认识到航空运输业对经济和就业发挥的关键作用,其经济活动催化剂能力对修复新冠肺炎疫情造成的经济和社会损害至关重要。”(欧亿-欧亿网站记者 杨海泉)


(责任编辑:何欣)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

国际航协报告:疫情严重冲击全球航空运输业

2020-03-25 07:37 来源:欧亿-欧亿网站
查看余下全文