手机看中经欧亿微信中经网微信

IMF总裁与世行行长:低收入经济体须警惕债务问题

2020年02月12日 07:56   来源:欧亿   

  据新华社华盛顿2月10日电 国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃与世界银行行长马尔帕斯10日表示,低收入经济体应警惕债务问题,在遏制债务脆弱性和促进投资之间取得平衡。

  格奥尔基耶娃当天在华盛顿由IMF与世界银行联合举办的研讨会上表示,越来越多的低收入经济体在近几年面临债务问题,当债务过高时,利息成本会影响医疗、教育和民众实际需求方面的投资,对经济发展不利。

  马尔帕斯认为,不透明的债务会加剧不平等,并导致解决紧急需求的资金不足。他建议各方政府签订投资合同时投资条款应当公开透明。格奥尔基耶娃表示,身处于容易受到冲击的世界,在债务等问题上保持透明符合各方利益,所有利益相关者都有责任帮助低收入经济体,确保其公共债务透明度和可持续性。


(责任编辑:何欣)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

IMF总裁与世行行长:低收入经济体须警惕债务问题

2020-02-12 07:56 来源:欧亿
查看余下全文