手机看中经欧亿微信中经网微信

在日系车占绝对优势的这个国家,上汽攻势强劲

2019年12月03日 07:20   来源:参考消息网   

  参考消息网12月3日报道 日媒称,上海汽车集团和泰国正大集团合资运营的英国老牌汽车品牌“MG(名爵)”正在泰国逐渐提高存在感。该品牌进入泰国市场数年,份额达到2.5%,规模与日本铃木不相上下。此外,该品牌也在加强投放皮卡和纯电动汽车,正在日系车企占主导的泰国增强存在感。

  据《日本经济新闻》网站12月2日报道,“喜欢欧式风格的设计,价格也能买得起”,在曼谷工作的25岁的公司职员迈克笑着解释了购买名爵新车的理由。

  报道指出,2014年开始在泰国生产名爵品牌车的合资公司“上汽正大(SAIC Motor-CP Co.)”,由上海汽车出资51%,正大出资49%。继承上海汽车收购的英国老牌汽车名爵的设计,运用中国的生产经验来制造。在销售方面,则发挥了正大的力量,如今在泰国全境约有100家专卖店。

  报道指出,1至9月名爵销量同比增长6.2%,而泰国新车市场增长2%。尤其是9月,在泰国经济减速导致日本车企销售减少的情况下,名爵增长7%,维持了强劲势头。

  据《日本经济新闻》观察,泰国的新车市场是“日系车王国”,日系车占近九成份额,而名爵的市场份额1至9月达到2.5%,超过了铃木(2.4%)。名爵的工厂仍有生产余力,将追赶马自达(6%)和美国福特汽车(5%)。 

  为了扩大份额,名爵8月投放了在泰国人气旺盛的皮卡。在客货两用车领域,该品牌在泰国新车市场占比约一半。

  报道指出,名爵6月开始销售纯电动汽车,向泰国出口中国产的车辆。价格最低119万泰铢(约合人民币27.7万元),比日产汽车的“LEAF(中国名:聆风)”便宜四成左右。

  据报道,泰国政府正力争推进产业升级,正在加快从汽油车转向纯电动汽车和混合动力车等。很早就到泰国投资的日系车企已有大型汽油车工厂,但转向电动车的行动相对迟缓。在泰国,当地企业Energy Absolute等也计划生产纯电动汽车。报道认为,“日系车王国”的势力版图发生改变的可能性已经出现。


(责任编辑:马常艳)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

在日系车占绝对优势的这个国家,上汽攻势强劲

2019-12-03 07:20 来源:参考消息网
查看余下全文