手机看中经欧亿微信中经网微信

谁将执掌欧洲央行印钞大权?

2019年12月03日 07:20   来源:参考消息网   

  参考消息网12月3日报道 英媒称,两位消息人士表示,来自德国和意大利的欧洲央行执委会成员提名人正在争夺对欧洲央行市场操作的控制权,这是一个涉及大规模印钞计划运作的关键职位。

  据路透社11月29日报道,作为欧洲央行执委会重组的一部分,执委提名人施纳贝尔和法比奥·帕内塔将在明年1月初就任。届时,欧洲央行新任总裁拉加德将重新分配六名执委会成员的职责范围。

  报道称,无论谁来负责欧洲央行的市场操作,都将有机会影响其数万亿欧元的债券购买计划,并在欧洲央行可以购买哪些债券以及购买期限等关键问题上拥有很大的发言权。

  路透社认为,施纳贝尔和帕内塔之间的摊牌将会延续德国和意大利在对欧洲央行施加影响方面存在的长期不和。在前总裁意大利人德拉吉的领导下,欧洲央行抛弃了德国的观念,转而采取以美国联邦储备委员会为“急先锋”的大规模刺激政策。

  两名直接了解此事的消息人士称,施纳贝尔和帕内塔都希望在欧洲央行内部负责货币政策领域。目前,欧洲央行正在向金融体系注入更多资金,以期提振欧元区通胀。


(责任编辑:马常艳)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

谁将执掌欧洲央行印钞大权?

2019-12-03 07:20 来源:参考消息网
查看余下全文