手机看中经欧亿微信中经网微信

数据显示德国就业市场依然强劲

2019年11月13日 16:46   来源:新华网   

  新华社柏林11月12日电(记者朱晟 张雨花)德国就业研究所12日公布的数据显示,今年第三季度,德国空缺工作岗位约为136万个,同比增加12万个,环比减少约3万个。分析人士认为,大量的空缺岗位意味着德国就业市场依然强劲。

  从行业看,第三季度,较依赖出口的德国制造业空缺岗位数量减少至12.7万个,与2017年同期水平相当;而建筑业继续保持对新员工的旺盛需求,14.7万个空缺岗位数量创历史同期新高。

  数据显示,第三季度空缺岗位中大约87%来自员工数量少于250人的德国企业。就业研究所研究员亚历山大·库比斯表示,尽管一些知名大企业正在裁员,但就业市场尤其是中小型企业对新员工的总体需求保持稳定。

  就业研究所隶属德国联邦劳工局,每季度发布一次调查报告。本季度数据是在对各经济领域约9000家雇用方调查后得出的。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

数据显示德国就业市场依然强劲

2019-11-13 16:46 来源:新华网
查看余下全文