手机看中经欧亿微信中经网微信

巴基斯坦最大银行——哈比卜银行拟在中国扩展业务

2019年11月13日 08:34   来源:央视新闻客户端   

  当地时间11月12日,据《今日巴基斯坦》报转载彭博社周二报道称,为响应习近平主席的“一带一路”倡议,巴基斯坦哈比卜银行拟在中国扩展业务。

  该行首席执行官穆罕默德·奥兰则布(Muhammad Aurangzeb)表示:“银行提出的全面商业运作申请已被中国银行业监管机构接受,巴基斯坦最大的银行---哈比卜银行有望在三个月内获得分支机构牌照。”

  由阿迦汗经济发展基金会(Aga Khan Economic Development SA)控制的哈比卜银行(Habib Bank)是除中资银行以外,为“一带一路”项目提供资金的巴基斯坦少数银行之一。

  为了配合中国的投资,它成为巴基斯坦第一家在瓜达尔(Gwadar)开设分支机构,提供贷款的巴基斯坦银行。 去年,它也成为第一家在中国乌鲁木齐设有分行的外资银行,并于上周获得了许可证,允许他们为客户开设人民币账户。(央视记者 崔如)


(责任编辑:单晓冰)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

巴基斯坦最大银行——哈比卜银行拟在中国扩展业务

2019-11-13 08:34 来源:央视新闻客户端
查看余下全文