手机看中经欧亿微信中经网微信

飞机旅行里程数上限后需向他人购买?瑞士人吵翻了

2019年10月09日 08:04   来源:环球时报   

  【环球时报综合报道】为应对气候变化,瑞士有议员近日提出飞行里程配额的提案,引发各方争议。

  据瑞士当地新闻网7日报道,瑞士社会民主党议员罗杰·诺德曼提出,瑞士政府应规定公民每人每年可以搭乘飞机旅行的里程数,当一人配给里程达上限后若还想乘飞机出行,可向未达到上限的人购买里程数。此言论一出,立刻遭到多方吐槽。自由民主党称,这是在创造“官僚主义怪兽”,瑞士人民党表示,飞行配给制限制了人身自由,连一向追求环保的绿党人也认为此举是在释放错误的信号。绿党主席雷古拉坦言,这意味着给每人每年都分配了一个可以污染环境的定额,这给人的感觉并不好,还是应通过提高飞机票价减少人们搭乘飞机的次数。

  据报道,瑞士人年均飞行近9000公里,几乎是邻国民众的两倍。今年9月,议会决定对机票征收30-120瑞士法郎(1瑞士法郎约合人民币7.2元)的飞行税,鼓励人们少乘坐飞机出行。(苗涛)


(责任编辑:单晓冰)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

飞机旅行里程数上限后需向他人购买?瑞士人吵翻了

2019-10-09 08:04 来源:环球时报
查看余下全文