手机看中经欧亿微信中经网微信

美联储主席鲍威尔对联邦政府债务攀升表示担忧

2020年02月13日 15:16   来源:新华网   

  新华社华盛顿2月12日电(记者许缘 高攀)美国联邦储备委员会主席鲍威尔12日出席国会参议院银行委员会听证会时,重申了对美国经济前景的信心,但对联邦政府财政状况表示担忧。

  鲍威尔表示,目前美国经济持续扩张,失业率处于历史低位,工资同比增长,就业机会也不断增加。但同时,美国债务水平不断上升,联邦政府财政状况令人担忧。

  他认为,联邦预算的最大问题是医疗支出,这笔费用约占国内生产总值(GDP)的17%,远高于大多数发达经济体。数据显示,本财年联邦预算赤字或超过1万亿美元。

  鲍威尔说,当前国债占GDP之比迅速上升。这意味着,未来利息成本将成为更大财政负担。根据彼得·彼得森基金会近日发布的数据,随着美国债务水平不断提高和利率上升,美国政府的净利息成本到2030年将从今年的3820亿美元增至8190亿美元。

  这是鲍威尔连续第二天对美国政府财务状况表示担忧。在11日出席众议院金融服务委员会举行的听证会时,鲍威尔呼吁国会削减联邦预算赤字。


(责任编辑:冯虎)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

美联储主席鲍威尔对联邦政府债务攀升表示担忧

2020-02-13 15:16 来源:新华网
查看余下全文