手机看中经欧亿微信中经网微信

联合国报告称拉美和加勒比地区肥胖人口猛增

2019年11月13日 16:52   来源:新华网   

  新华社联合国11月12日电(记者王建刚)联合国12日发布的一份报告显示,自1975年以来,拉丁美洲和加勒比地区肥胖人口比例呈“爆炸式”增长,成人肥胖率增长了三倍。

  联合国粮食及农业组织拉丁美洲和加勒比地区代表胡利奥·贝德格说,该地区肥胖比例出现“爆炸式”增长,波及人口1.05亿,占地区总人口的24%,比全球平均肥胖比例13.2%高出近一倍。该地区同时还有四分之一的人口处于饥饿状态。

  这份由多家联合国健康机构共同发布的《2019食品和营养安全概述》报告敦促地区各国迅速采取措施,应对日益严重的肥胖和营养不良问题。

  报告指出,含有工业添加剂和保鲜防腐剂、无需过多烹饪即可食用的“超加工食品”在拉美和加勒比地区的食品行业中发展极其迅速,使得越来越多人容易受高糖、高钠和高脂肪食品影响,每年有60万人死于和不良膳食相关的糖尿病、高血压以及心血管疾病等。

  与此同时,不当饮食习惯正在威胁下一代健康。拉美和加勒比地区儿童和青少年肥胖比例也在1990至2016年间增长了三倍。

  报告说,随着连锁超市不断扩张,“超加工食品”更容易买到,人们也常常因其价格便宜而放弃营养更丰富的健康食品。贫困人口在这方面所受影响最大。

  报告指出,营造有利健康的饮食环境非常重要,并建议各国采取税收等偏向健康食品的激励措施、加强社会保障体系、改善学校供餐项目以及加强对食品广告和营销的管理等。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

联合国报告称拉美和加勒比地区肥胖人口猛增

2019-11-13 16:52 来源:新华网
查看余下全文