首页 > 资讯 > 正文

女子贪便宜打肉毒素 额头长5个“犄角”

2019年12月03日 09:03   来源:武汉晚报   

  女子额头上长出皱纹,贪图便宜到一家美容工作室注射肉毒素,不料非但没能让皱纹消失,反而让额头上长出了5个褐色的“犄角”。12月1日,她来到医院就诊,希望能让皮肤恢复正常。

  38岁的冷女士家住黄冈,上个月她发现额头出现了淡淡的皱纹,听说注射肉毒素除皱效果非常好,于是她到多家医院咨询,得知注射一针需要两三千元,冷女士又觉得心疼。在朋友的介绍下,上周她来到一家美容工作室,经过多次讨价还价,工作人员拿出一瓶“进口肉毒素”,同意只需600元就可以注射。不料注射后第2天早上,冷女士起床照镜子时发现额头上冒出了5个小鼓包,到了晚上,鼓包不但更突出了,而且颜色变成褐色,如同长出了5个“犄角”。

  1日一早,冷女士来到武汉大学中南医院,整形美容科副主任医师黄磊经过面诊和检查,怀疑是注射来历不明药品后导致的皮肤过敏和排异反应。通过抗过敏和抗瘢痕治疗,可以将冷女士额头的“犄角”抚平,但额头上黑褐色的色素沉积需要1年左右才能基本恢复。

  “注射肉毒素是近年来较为流行的微整形项目,过程看似容易,其实对药品规格、操作技巧和注射环境有着严格要求。”黄磊表示,一些美容院或美容工作室为了满足部分市民低价的需求,采用来历不明的药品甚至假冒伪劣产品进行注射,不但起不到美容除皱的效果,而且很可能出现皮肤过敏、排异等不良反应,甚至导致毁容。市民切勿贪图便宜,进行微整形应选择正规医疗机构。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读