手机看中经欧亿微信中经网微信

股价突现半年最大跌幅,万元羽绒服下架,波司登怎么了?

2019年11月13日 17:01    来源: 北京日报客户端     袁璐

  11月12日,波司登股价下跌9.58%,盘中一度跌14.72%,创6月以来最大跌幅,收盘价为3.87港元。在“双11”促销的关键时刻,波司登万元登峰系列也悄然从天猫下架。羽绒服龙头波司登最近怎么了?

  

  12日股价暴跌近10%

    值得注意的是,截至2019年11月11日,波司登收盘价为4.5港元,而2018年1月,波司登每股报价仅为0.68港元,也就是说,两年内,波司登股价上涨了6倍,总市值增加了近400亿港元。

  Wind资料显示,波司登国际控股有限公司成立于2006年,2007年在香港联交所主板上市交易,总市值为443亿港元。2018年总营收为103.87亿元,其中羽绒服收入占比73.75%,法定代表人为高德康。此外,盈新国际投资有限公司持股35.97%为第一大股东,康博投资有限公司持股29.44%为第二大股东。

  波司登股价为何突然暴跌近10%?北京日报客户端记者梳理发现,波司登近日并未公布业绩,而公司历年财报显示,波司登毛利率从2015的45.6%提升到了2019年的53.1%,净利率从3.2%提升至13.2%,四年来提升了4倍多。此外,目前波司登沽空率虽有所抬升,但并不明显,沽空率为10.6%,沽空金额1658万港元。

  对此,记者联系了波司登方面。截至记者发稿,波司登方面并未对股价出现大幅异动做出回应。

  万元羽绒服对标“加拿大鹅”

  作为国产羽绒服界的龙头,波司登近期发布了登峰系列羽绒服,推出了七款高定位产品,售价在5800元以上,其中,最高的珠穆朗玛峰款售价11800元,直接对标加拿大鹅、Moncler等羽绒服奢侈品牌的定价。

  据官网介绍,此次以世界著名高峰为设计灵感的波司登登峰系列颇有“黑科技”含量,不但选用北纬43°黄金羽绒带的顶级鹅绒、还运用了RECCO生命探测仪等尖端工艺和科学技术,经过489道工序制作而成。

  “双11”战报难掩高端产品遇冷

    刚过去的“双11”,波司登交出一份业绩亮眼的战报。数据显示,波司登2019双十一全渠道销售额突破10亿元,其中,天猫旗舰店销售超6.5亿元,同比增长58%。

  不过,在“双11”促销的关键时刻,波司登万元登峰系列却悄然从天猫下架,引发市场关注。记者此前曾注意到,在该系列下架前,波司登还特意为其推出了双十一促销价。

  针对“双11”期间万元羽绒服下架的情况,波司登方面回应称:“网上高端登峰系列产品的情况,主要是因为两方面因素,第一,由于部分产品销售火爆,提前售罄;第二,根据公司的部署,由于限量版高端产品登峰系列并不参与天猫‘双11’打折活动,因此于‘双11’之前下架,并于‘双11’结束后重新上架销售。”

  虽然天猫并非购买这几款羽绒服的唯一途径,但对其销售是否遇冷,波司登方面也没有给出回应。事实上,11月12日,记者在波司登天猫官方旗舰店内看到,该系列售价11800元的羽绒服仅售出3件;售价9800元的卓奥友峰款仍无人购买;售价8800元的梅鲁峰款仅有2人付款。而苏宁易购波司登官方旗舰店内,登峰系列的万元羽绒服仍处于下架状态。

  

  “目前波司登在国内羽绒服市场的占有率第一,然而,在高端及奢侈等细分市场还缺位。推出万元羽绒服,是强化品牌高端定位的战略手段。”有业内人士分析,转战高端市场的步子,不能迈得太着急。

  图片来源:波司登官网、波司登天猫旗舰店、同花顺财经截图

(责任编辑:魏京婷)


    欧亿网站声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

股价突现半年最大跌幅,万元羽绒服下架,波司登怎么了?

2019-11-13 17:01 来源:北京日报客户端
查看余下全文