手机看中经欧亿微信中经网微信

沪深两市探底回升 主力资金仍谨慎

2019年11月13日 07:15    来源: 中国证券报     吴玉华

  11月12日沪深两市探底回升,上证指数上涨0.17%,深证成指下跌0.11%,创业板指下跌0.10%。两市成交额进一步缩量,沪市成交额为1390.61亿元,深市成交额为2264.68亿元。

  数据显示,当日主力资金净流出175.04亿元,净流出金额较前一交易日有所缩减。分析人士表示,股指在连续调整后的下行力度有所减缓,大盘或将迎来短线反弹行情。不过,调整风险未释放充分,未来一段时间内市场或将维持震荡格局。

  电子行业遭抛售

  数据显示,11月12日出现主力资金净流出的股票数达到2504只,出现主力资金净流入的股票1199只。板块方面,沪深300板块主力资金净流出金额较大,为64.79亿元,中小板板块主力资金净流出35.19亿元,创业板板块主力资金净流出47亿元。

  近期,主力资金已连续7个交易日净流出。11月份以来,仅在11月1日出现主力资金净流入情况。从主力资金的净流出规模来看,11月12日净流出175.04亿元,较前一交易日净流出413.42亿元缩减明显。

  从行业主力资金变化来看,数据显示,12日申万一级28个行业仅有休闲服务和钢铁板块出现主力资金净流入情况,两个行业主力资金分别净流入0.06亿元、0.06亿元。在主力资金净流出的26个行业中,电子、计算机、医药生物行业主力资金净流出金额居前,分别净流出34.62亿元、26.19亿元、17.54亿元。

  资金偏好京东方A

  从个股来看,主力资金对调整已久的个股和热门股均有所偏爱。

  数据显示,11月12日两市主力资金净流入居前的个股中,仅有京东方A、八方股份、沪电股份、恒瑞医药、当代东方、罗牛山的主力资金净流入金额过亿元,分别净流入4.09亿元、1.59亿元、1.32亿元、1.25亿元、1.03亿元、1.02亿元。可以看到,主力资金追逐的既有京东方A、沪电股份这种调整已久的股票,也有当代东方这种热门题材股,同时还有八方股份这种刚上市的新股。此外,主力资金净流入超过亿元的股票有6只,而前一交易日主力资金净流入超过1亿元的股票有2只,资金情绪持续谨慎。

  北上资金也在连续13个交易日净流入后首现净流出。数据显示,12日北上资金净流出0.11亿元。其中,沪股通资金净流出0.09亿元,深股通资金净流出0.02亿元。

  川财证券表示,短期来看,央行下调MLF利率、MSCI将进一步提升A股权重等因素将继续支撑A股市场风险偏好,但美联储进一步降息概率较小等因素也对市场信心造成一定影响。A股短期延续震荡的可能性较大,建议关注大金融、消费等低估值蓝筹和优质成长股。

(责任编辑:蒋柠潞)


    欧亿网站声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

沪深两市探底回升 主力资金仍谨慎

2019-11-13 07:15 来源:中国证券报
查看余下全文