手机看中经欧亿微信中经网微信

3日国内黄金期货涨2.67% IMF称全球经济前景更不确定

2020年02月03日 15:51    来源: 欧亿网站    

  欧亿网站北京2月3日讯 今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约高位波动,交易活跃,持仓增加。1月31日(周五)受到月末投资组合再平衡的影响,美元大跌,美元指数刷新近二周低点至97.35;英镑延续轧空势头,达到1月7日以来的最高水平;避险日元和瑞郎升至数周高位;现货黄金刷1月8日以来高点至1590.57美元/盎司。

  截至2月3日日间收盘,国内黄金期货主力2006合约收报359.30元,涨2.67%或9.36元;结算359.20元;成交量为78891手;持仓为185923手,日盘持仓增加330手。

  截至1月31日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价1月31日比前一交易日下跌1.3美元,收于每盎司1587.9美元,跌幅为0.08%。

  据新华社消息,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃31日表示,过去几个月来全球经济状况有所好转但前景更加不确定,她呼吁各国政策制定者应竭力避免增添新的不确定性,建立更具韧性和包容性的经济以应对外部冲击。

  格奥尔基耶娃当天在IMF华盛顿总部举行的圆桌记者会上表示,与去年10月份相比,当前全球经济状况有所好转,特别是全球制造业和贸易正触底回升,这部分得益于贸易紧张局势有所缓和、全球数十家中央银行集体采取降息等宽松货币政策。

  英国汽车制造商与经销商协会近日公布的数据显示,受“脱欧”不确定性和国内外市场低迷等因素影响,2019年英国汽车产量下降14.2%,为连续第三年下滑。数据显示,2019年英国汽车产量约为130万辆,创2010年以来最低。其中,针对国内市场和出口市场的汽车产量分别下降12.3%和14.7%。

  德意志银行(德银)30日发布的初步财报显示,受大规模业务重组等因素影响,2019年德银净亏损53亿欧元。财报显示,2019年德银总收入231.7亿欧元,同比减少8%,非利息支出250.8亿欧元,同比增加7%。其中,与业务重组有关的直接支出6.44亿欧元。

  据人民日报报道,英国31日正式“脱欧”,结束其47年的欧盟成员国身份。 接下来,英欧将进入11个月的“脱欧”过渡期。关乎英国与欧盟未来关系的贸易协议谈判成为焦点。专家认为,在不到一年时间内,英国要与欧盟、美国等主要贸易伙伴达成贸易协定挑战巨大,充满不确定性。

(责任编辑:华青剑)


    欧亿网站声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

3日国内黄金期货涨2.67% IMF称全球经济前景更不确定

2020-02-03 15:51 来源:欧亿网站
查看余下全文