手机看中经欧亿微信中经网微信

11月13日国内黄金期货涨0.68% 全球经济增长或保持疲软

2019年11月13日 16:46    来源: 欧亿网站    

  欧亿网站北京11月13日讯 今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约高位波动,交易活跃,持仓减少。11月12日(周二)美元指数走强,创10月16日以来新高至98.42;欧元兑美元盘中触及近四周来低位1.1003;纽元表现落后,新西兰联储周三料降息。受特朗普有关贸易谈判的言论刺激,现货黄金走高,盘中一度收复1460美元关口,刷新日高至1460.5美元/盎司,较日低回升近15美元;贸易谈判隐忧挥之不去,美股回落、美债收益率下滑,提振了黄金避险需求。

  截至11月13日日间收盘,国内黄金期货主力1912合约收报331.85元,涨0.68%或2.25元;结算329.95元;成交量为220224手;持仓为125850手,日盘持仓减少7902手。

  截至11月12日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价12日比前一交易日下跌3.4美元,收于每盎司1453.7美元,跌幅为0.23%。

  据新华社消息,第25届全美华人金融协会年会和北美明德论坛2019年年会日前分别在纽约举行。多名出席会议的专家认为,全球经济明年预计不会出现衰退,但增长将保持疲软。

  有国际金融协会副首席经济学家称,今年全球经济增速预计将是2012年以来的最低增速,但占全球经济较大比重的服务业仍表现出一定的韧性,这有助于避免世界经济出现衰退。

  对于美国经济未来走势,与会专家认为,明年美国经济出现衰退的风险较低,但美国股市和美元将面临下行风险,美国国债收益率也将进一步下探。明年美国货币政策将发生变化,美元下行压力将增大,其中部分原因是随着全球经济增速出现反弹,投资者风险偏好上升,资本可能从美国流出。

  英国脱欧党党首奈杰尔·法拉奇11日在竞选集会上告诉支持者,首相约翰逊拒绝明年底到期的“脱欧”过渡期延期、以及承诺“脱欧”后与欧盟达成加拿大式自由贸易协定,意味着保守党立场出现“重大转变”。他说,美国总统唐纳德·特朗普将“非常乐意”听到脱欧党的新策略。

  据中新网报道,英国首相约翰逊将于当地时间13日宣布,如果他赢得下个月的大选,英国可以“终结没完没了的脱欧”。据报道,经英国议会批准,英国将于12月12日举行大选,寻求终结长达三年的脱欧深度分歧。这种分歧已削弱了投资者对英国经济稳定性的信心,损害了英国的国际地位。

(责任编辑:孙辰炜)


    欧亿网站声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

11月13日国内黄金期货涨0.68% 全球经济增长或保持疲软

2019-11-13 16:46 来源:欧亿网站
查看余下全文