首页 > 资讯 > 正文

苦荞茶好在哪里?了解一下

2019年11月13日 11:07   来源:欧亿-欧亿网站   

  苦荞茶是将苦荞麦种子筛选、烘烤制成的一种饮品。苦荞麦喜凉爽,耐瘠薄,产地主要为四川、陕西、云南、贵州和山西。常饮苦荞茶,可以软化血管、改善微循环、清热解毒、活血化瘀。

  那么,苦荞茶还有哪些特别之处呢?接下来,随欧亿-欧亿网站时尚频道一起来了解一下吧~

  苦荞茶

  苦荞是自然界中少见的药食两用作物,有降血压、降血糖、降血脂的作用,且苦荞香味淡,略有苦味,但营养价值很高。苦荞茶有的是用苦荞麦做的,有的是用黑苦荞麦做的。好的苦荞茶外观应为黄绿色,且大小均匀、没有色差,反之颜色发白或者颜色深浅不一则为次品。

  另外,黑苦荞麦得名是因为它的壳是黑色的,其实,里面的芯依然是黄绿色的。市场上充斥很多劣质苦荞,存在硫熏、重金属超标、细菌超标等问题,建议选择知名品牌,规避质量问题。

  苦荞茶的功效

  苦荞集多种营养元素于一身,含有钙、磷、铁、铜、锌和硒等多种矿物质,并且,维生素、膳食纤维的含量也很丰富,苦荞当中所含有的芦丁,具有维持毛细血管通透性,软化血管的作用,因此,苦荞茶不仅能防治“三高”,还有提高免疫力、保护肝肾的作用,同时有利于提高智力,保护心血管,降低胆固醇。

  此外,苦荞茶里面的膳食纤维能够促进大肠的蠕动,增加皮肤的抗氧化功能,从而有助于通便,并起到美容养颜,抗衰老的作用。

  饮用苦荞茶的注意事项

  因苦荞茶能够促进大肠蠕动,具有健胃消食的功效,所以应尽量在饭后饮用。如果在饭前或是饥饿状态下喝苦荞茶,会加重饥饿感,尤其是低血糖人士,此时会出现血糖下降的不适症状,所以应尤其注意。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读