安徽省高院原院长张坚被提起公诉(简历)

2020年03月25日 15:19   来源:欧亿-欧亿网站综合   

  欧亿-欧亿网站合肥3月25日综合报道 据最高检官网消息,安徽省高级人民法院原党组书记、院长,中共安徽省委政法委原副书记张坚涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由福建省厦门市人民检察院审查起诉。近日,厦门市人民检察院已向厦门市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张坚享有的诉讼权利,并讯问了被告人张坚,听取了辩护人的意见。厦门市人民检察院起诉书指控:被告人张坚利用担任湖北省监狱管理局副局长、局长,湖北省司法厅副厅长、厅长,湖北省高级人民法院副院长,安徽省高级人民法院院长,中共安徽省委政法委副书记等职务上的便利以及职权或者地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。   

  张坚简历 

  张坚,男,汉族,1955年9月生,河南泌阳人,1970年7月参加工作,1980年2月加入中国共产党,在职研究生学历,管理学博士学位,研究员。

  1970年7月至1975年12月先后为湖北省荆门县知青、湖北省沙洋机床厂统计员、保管员、看守员、教育干事;

  1975年12月至1983年2月在湖北省沙洋公安局苗子湖派出所任民警、副所长;

  1984年12月任湖北省沙洋苗子湖农场副政委、党委委员;

  1986年8月至1988年6月,在中央司法警官学院学习;

  1990年6月任湖北省沙洋农管局管教处处长;

  1994年3月至1997年6月任湖北省监狱管理局副局长、党委委员,副局长、党委副书记;

  1997年7月任湖北省司法厅党委委员,省监狱管理局局长、党委书记;

  2000年7月任湖北省司法厅副厅长、党委委员,省监狱管理局局长、党委书记;

  2003年1月任湖北省司法厅厅长、党委书记,省监狱管理局第一政委、党委书记(2000年9月至2003年7月在中南财经政法大学法律专业学习);

  2008年2月任湖北省高级人民法院常务副院长、党组副书记(正厅级)(2005年3月至2008年6月在华中科技大学行政管理专业在职研究生学习,获管理学博士学位);中共湖北省第九届、第十届省委委员。

  2013年1月至2018年1月任安徽省高级人民法院党组书记、院长。

  2019年8月,涉嫌严重违纪违法,接受审查调查。

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

(责任编辑:庄彧)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

安徽省高院原院长张坚被提起公诉(简历)

2020-03-25 15:19 来源:欧亿-欧亿网站综合
查看余下全文

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见