·150辆潍柴氢燃料电池公交车投放潍坊    ·上汽红岩200辆红岩杰狮交付中海物联 共建智慧物流    ·采埃孚完成收购威伯科 后者将成为前者事业部    ·市长直播带货在线销售解放卡车 预计成交金额达6亿元    ·智净蓝天 一汽解放纯电动新能源重卡亮相首都    ·全国主要公路气象预报(5月31日20时至6月1日20时)    ·谁是“绩优股”?三大“朋友圈”大佬实力PK    ·新能源汽车产业又逢春 刺激政策密集出台    ·6月1日起北京市恢复机动车尾号限行    ·电动化再推进 大众收购江淮50%股份并增持江淮大众    ·国家政策着力结构性调整 经销商转型“非转不行”    ·大众汽车增股国轩高科 加码电动化    ·补齐短板 三大"朋友圈"改变汽车产业格局?    ·交通部印发贵州、山东开展交通强国建设试点工作意见    ·助力复工复产 75台欧曼法规版自卸车批量交付    ·夏日狂欢 聚“惠”卡友 欧航超级卡车全国巡演启幕郑州站    ·JH6智尊版550 | 夜间行车如白昼,安全赚钱谁不爱?    ·中国重汽全新一代豪沃TX高顶双卧绿通载货车上市    ·拥抱新基建 江淮汽车助力未来智慧交通建设    ·徐工重卡XG70宽体自卸车再战内蒙 获3000万元大单   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月11日8:00)

2020年03月11日 09:42    来源: 恒行网站    

  这是不期而遇的新挑战、突如其来的新考验——2020年新春跨年之际,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,更多的汽车企业(集团)已经行动起来,积极投入到驰援疫情防控工作当中。

  截至3月11日8时,已有80家汽车、零部件、后市场企业(集团)、汽车协会组织及个人加入到驰援疫情防控工作中,累计捐赠现金、物资及乘用车辆约合9.50亿元,负压救护车三百余辆;生产并捐赠口罩359万余只,成立专项基金2.23亿元,并各自发挥企业优势,为疫区提供便利。

  助力武汉抗“疫” 伟巴斯特捐赠价值100万元医疗物资

  近日,汽车供应商伟巴斯特向其武汉工厂所在地医院捐赠了价值100万元的医疗物资,用于前线医务人员防护。3月9日,伟巴斯特武汉公司代表将首批1万个医疗专用N95口罩送到医院一线。

  伟巴斯特中国区总裁严和宁表示,“作为一家具有社会责任感的全球化公司,虽然疫情给公司的运营带来了很大的挑战,但我们还是希望为这次抗疫前线的医疗工作者尽自己绵薄之力。”

  据了解,伟巴斯特德国总部办公室此前因多名员工感染病毒而关闭两周。由于迅速有效的控制措施,总部已于2月11日重新开启并正常运行,所有受感染员工截至上周已经全部康复出院。公司在中国的工厂除武汉和襄阳外都已从2月10日起陆续开工运营。

  严和宁表示,“鉴于中国政府已采取各种强有力的举措努力控制疫情,我们有理由相信疫情带来的困难只是暂时的。随着政府公布的一系列增强企业活力政策的到位,中国经济必定能够在疫情后重新焕发生机。我们对中国市场的信心和承诺不会改变。”

  福田欧辉再捐数十万医疗物资,支援一线战“疫”

  在抗击新型冠状肺炎疫情期间,各地公交、客运和相关单位需要大量防控物资来保证人们的健康安全,同时存在物资短缺的情况。近日,福田欧辉向广大公交、客运同仁捐赠了总价值达数十万元的消毒液、口罩、酒精湿巾等大批防疫物资,送上爱心,也为疫情防控工作贡献着力量。

  福田欧辉客车华北分公司多方筹措资源,累计采购了17000个一次性医用口罩,向所属区域内的首汽集团 、北汽集团等重点客户送去慰问,助力客运交通健康运营。此外,分公司还向河北省的沧州公交、衡水公交等赠送口罩10000个、酒精消毒湿巾600包,为各单位防控工作提供了有效支援。

  此外,福田欧辉鲁豫分公司向黄河公交、烟台辉腾等用户捐赠了酒精、口罩、消毒液等大批防疫物资;东北分公司向包括沈阳客运集团,沈阳地铁巴士等企业捐献13000个口罩和200桶84消毒液。

  福田欧辉方面表示,“疫”无情,爱有声。在当前复工复业的大形势下,希望福田欧辉提供的这批物资可以为坚守在工作岗位的公交驾驶员们增添一份安全保障。

  支持抗“疫”物流服务 米其林向7家物流企业捐赠轮胎

  米其林近日宣布,向顺丰、京东、中通、圆通、申通、韵达、德邦等7家物流企业捐赠轮胎,以支持他们在抗击新冠疫情行动中的物流服务。这也是自疫情爆发以来,米其林持续抗疫的又一重要举措。

  在抗击疫情过程中,各类医疗应急物资、生活必需品的供应和运输变得尤为重要。自1月以来,国内各家物流企业勇挑重担、积极协调多方资源,全力保障了各地医疗和生活物资的及时稳定供应。

  米其林中国区总裁伟书杰表示:“在这场没有硝烟的战争中,物流行业无疑是抗疫保供的中坚力量。面对危险,各家企业及其员工以高度的责任感坚守岗位,以高效的行动力架起了物资运输的‘生命桥梁’。”为此,米其林决定向7家奋战在抗疫物流服务前线的企业提供部分免费轮胎,确保物流车辆安全、高效运行。

  宏泰专汽捐赠6台多功能防疫车 用于疫情防控

  3月6日,宏泰专汽捐赠了总价值238.8万元的6辆多功能防疫车,其中3台捐往湖北省十堰市,1台捐往四川省乐至县,2台用于黄骅市疫情防控工作。

  据了解,宏泰专汽捐赠的多功能防疫车设计罐体容积为10立方米,罐体内部做了衬塑处理,在保证日常环卫、降尘功能的基础上,可满足防疫药品的防腐要求。此外,车辆配备了高压炮、喷雾器、洒水器三种专用设备,可根据喷洒介质,进行喷雾消毒和喷液消毒,助力防疫工作开展。

  目前,宏泰专汽捐赠给黄骅当地的防疫车已投入使用,捐赠给湖北十堰市和四川乐至县的防疫车预计3月11日凌晨送达。

  相关阅读:

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月10日8:00)

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月9日8:00)

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月6日8:00)

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月5日8:00)

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月4日8:00)

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月3日8:00)

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月2日8:00)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...

关于恒行社关于恒行网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
恒行报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    恒行网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
恒行网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527