共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月25日8:00)

2020年03月25日 07:34   来源:欧亿-欧亿网站   

  这是不期而遇的新挑战、突如其来的新考验——2020年新春跨年之际,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,更多的汽车企业(集团)已经行动起来,积极投入到驰援疫情防控工作当中。

  截至3月25日8时,已有81家汽车、零部件、后市场企业(集团)、汽车协会组织及个人加入到驰援疫情防控工作中,累计捐赠现金、物资及乘用车辆约合9.60亿元,负压救护车六百余辆;生产并捐赠口罩1926万余只,成立专项基金2.23亿元,并各自发挥企业优势,为疫区提供便利。

  持续出击!江淮负压救护车再交付医疗体系

  3月23日,新一批江淮星锐救护车顺利交付贵州医疗体系,为贵州疫情急救工作再添“利器”。

  据了解,江淮星锐负压救护车是利用负压原理,可以将车内空气进行“密封隔离-灭菌净化-无害排出”,有效防止医疗救治路途中的二次、交叉感染,适合运送通过空气传染的呼吸道传染性疾病的病人或有待确诊的疑似病人,被称为“移动的N95口罩”。

  作为深耕医疗救护行业多年的品牌,江淮商务车在疫情期间陆续接到大批订单。为了尽快恢复各地医疗救助的顺畅有序,江淮汽车积极发挥体系力量,生产车间开启“倍速”模式,优先排产救护车订单并迅速下线交付,持续缓解各地战疫前线医疗救助的燃眉之急。

  目前,星锐负压救护车已经实现了在湖北、河南、河北、安徽、贵州等地的陆续交付,剩余订单也在紧锣密鼓的生产发运当中。

  同心战“疫”一汽解放服务站、经销商当仁不让

  突如其来的新冠疫情,牵动着全国人民的心,在举国上下全力开展抗击疫情工作之时,一汽解放服务站、经销商,以及传承用户凝聚抗疫力量。

  疫情发生后,解放服务站武汉地区的工作人员紧急集结,多方筹措物资,带着新鲜的蔬菜、鸡蛋等生活必需品,送往武汉江汉区养老院。同时,服务站每天给卡点执勤警察送去方便面、饮料、水果和蔬菜等物品,还直接将各项生活物资送到客户手中,为武汉凝聚起战胜疫情的强大力量!

  此外,全国解放经销商也在为抗击疫情贡献力量,其中南京天吉第一时间号召全体员工捐款支援疫区,共计筹得善款33900元,全部捐赠于南京市十字会。

  作为解放传承用户,捷顺达物流则通过多方途径购买N95医用口罩 5000个,全部送往武汉疫情一线;同时,向南京市委捐赠51000元,向南京市栖霞区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部捐赠人民币10万元,以及若干防疫物资。此外,解放传承用户南京豪爽物流向疫区捐赠人民币10万元,为疫情防控奉献爱心和力量。

  一汽解放方面表示,在这场疫情防控战之中,解放愿做战疫的发起者、践行者,以及每位同行战友的守护者,携手广大合作伙伴与每位用户,与疫情决战到底,共迎美好明天。

  相关阅读:

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月24日8:00)  

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月23日8:00)  

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月20日8:00)  

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月19日8:00)  

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月18日8:00)  

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月17日8:00)  

  共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月16日8:00)  

(责任编辑:姜智文)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月25日8:00)

2020-03-25 07:34 来源:欧亿-欧亿网站
查看余下全文

网络传播视听节目许可证(0107190)

(京ICP证140554号)